В Москве "яблочники" протестовали против снятия партии с выборов в законодательное собрание Санкт-Петербурга

Москва, 29 января 2007, 16:40 — REGNUM  29 января члены партии "Яблоко" у здания бывшего музея Ленина в Москве провели акцию протеста против снятия списка партии с выборов в законодательное собрание Санкт-Петербурга и готовящегося решения о снятии списка "Яблока" в Подмосковье.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Яблока", отказ в регистрации партии в Санкт-Петербурге - выполнение политического заказа, что отмечали и участники митинга. Решение не допустить до регистрации избирательный список "Яблока" в Санкт-Петербурге - это грубое давление на оппозицию, считает председатель Российской объединенной демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский. Так уже было в Карелии, где оппозиционное "Яблоко" имела все шансы получить результаты, близкие с "Единой Россией" и была снята с выборов, напомнил Явлинский. Претензии питерского избиркома в отношении подписей "Яблока" лидер партии назвал "абсурдными и жалкими".

При этом "яблочники" видят и определенный плюс в подобном негативном отношении со стороны властей. Случившееся лидер "Яблока" считает моральной победой, которая состоит в том, что власти Санкт-Петербурга, испугавшись "Яблока", таким образом сводят счеты. Явлинский подтвердил, что по поводу незаконных решений на выборах в Санкт-Петербурге "Яблоко" намерено подать жалобу в Центральную избирательную комиссию, а затем, если потребуется, обратиться в судебные инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.