Московская милиция получила два новых вертолета

Москва, 29 января 2007, 16:30 — REGNUM  26 января на территории ЛИК ОАО "Камов" состоялась передача департаментом транспорта и связи правительства Москвы двух вертолетов Ка-226 авиаотряду особого назначения ГУВД по г. Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, легкий многоцелевой вертолет Ка-226 будет привлекаться к патрулированию, перевозке личного состава и выполнению специальных задач.

"Эти вертолеты не неоправданная роскошь, а назревшая необходимость, - отметил в рамках пресс-конференции заместитель начальника ГУВД по г. Москве Александр Тюканько. - Они позволят ещё более эффективно выполнять задачи по охране общественного порядка во время массовых мероприятий с большим количеством граждан, позволят более эффективно отслеживать дорожную обстановку и ликвидировать заторы на улицах, эффективно выполнять преследование подозреваемых, скрывающихся на автотранспорте".

В качестве примера Тюканько привел случаи задержания подозреваемых в совершении тяжких преступлений, при которых использовалась вертолетная техника - это задержание "битцевского маньяка" и освобождение двух девочек, захваченных в качестве заложников, москвичом в лесах Смоленской области.

В 2006 году департамент транспорта и связи г. Москвы заказал на ОАО "Камов" два легких многоцелевых вертолета Ка-226. В декабре того же года контракт был успешно выполнен. Летчики авиаотряда специального назначения ГУВД по городу Москве прошли переподготовку и получили допуск к эксплуатации вертолетов Ка-226.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.