Замглавы Вологодчины: Закон о развитии сельского хозяйства нужно конкретизировать

Москва, 29 января 2007, 16:54 — REGNUM  Закон о развитии сельского хозяйства, принятый Госдумой в декабре 2006 года требует конкретизации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый замглавы Вологодской области Сергей Громов.

"Закон не наполнен конкретикой, его необходимо доработать в плане содержания. Хорошо, что за последние 15 лет на 1 января 2007 года мы имеем закон о сельском хозяйстве. Госдума, наконец, обратила внимание на отрасль. Нужно только конкретно прописать задачи и действия, сколько средств выделять на мероприятия", - отметил Громов.

Также замглавы области отметил, что много в направлении развития сельского хозяйства уже заложено. В области работают как федеральные программы, так и региональные. "На Вологодчине уже 7 лет успешно работают областные программы, в частности молочное животноводство. Больше стало собственников, благодаря кредитованию, программе агропромышленного лизинга. На сегодняшний день в области только 3 сельских хозяйства принадлежат государству. Мы повысили показатели, и нерентабельные хозяйства просто не смогут работать в таких условиях, останутся только сильнейшие", - сказал первый заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.