В случае фальсификации выборов партия "Гнчакян" прибегнет к более жестким мерам борьбы (Армения)

Ереван, 29 января 2007, 16:52 — REGNUM  Цель участия Социал-демократической партии "Гнчакян" в предстоящих в мае 2007 г. парламентских выборах состоит не в том, чтобы попасть в парламент, а в том, чтобы обеспечить интересы народа. Об этом заявила на пресс-конференции 29 января председатель СДП "Гнчакян" Людмила Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по ее словам, только в случае объединения всей оппозиции Армении выборы могут пройти справедливо и честно. В этой связи Саркисян указала, что партия "Гнчакян" с момента своего созданиия не считалась оппозиционной, но в настоящее время она входит в оппозиционный блок "Справедливость". "Нынешнее руководство страны узурпировало власть - в реальности, оно не было избрано народом", что является основной причиной того, что партия "Гнчакян" выступает сегодня в роли оппозиции, отметила Саркисян. Вместе с тем, председатель парти заявила, что "Гнчакян" всегда была против агрессивных методов борьбы, то есть революций, однако, если выяснится, что результаты выборов сфальсифицированы, то партия вместе с оппозицией страны прибегнет к более жестким мерам борьбы.

В то же время, касаясь вопроса о том, с какими политическими силами "Гнчакян" примет участие в выборах, Людмила Саркисян заявила, что это пока не решено, однако не исключила возможность самостоятельного участия партии в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.