В 2007 году губернатор Ставрополья намерен бороться с долгостроями

Ставрополь, 29 января 2007, 16:49 — REGNUM  План первоочередных действий губернатора Ставропольского края на 2007 год обсуждался 29 января на совещании в краевом правительстве, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. Отмечалось, что в бюджете края на 2007-й год предпринят беспрецедентный шаг по утроению объемов государственных капитальных вложений. Правительство края намерено бороться с долгостроями и укрепить материальную базу социальной сферы.

Как отметил губернатор, в настоящее время все регионы подключаются к формированию проекта бюджета страны на 2008-2010 годы. Ставрополье, согласно предварительной информации, может получить только на первоочередные стратегические задачи до 30 млрд. рублей из федерального бюджета. Но федеральному центру от края нужна стабильность ситуации и ответственность в выборе. Поэтому губернатор обратился с просьбой ко всем присутствующим, чтобы поступали только тщательно выверенные предложения.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли края Николай Иванов отметил тесную увязку плана с приоритетными национальными проектами. Впервые объемы средств, вкладываемых в социальную сферу, превысили направляемые в реальный сектор экономики и почти соизмеримы с тремя предыдущими годами. Так в текущем году ожидается ввод 79 объектов, что составляет 43% от находящихся в стадии строительства, в том числе 12 объектов здравоохранения, 17 - образования, 37 - водоснабжения и ЖКХ, 13 - газификации. Вообще проблемам водо - и газообеспечения в плане текущего года отдан приоритет с целью их решения к 2010 году.

По мнению губернатора, одиннадцати миллиардов на все не хватит. Только перечень долгостроев включает больше восемьсот объектов, а на реальную социальную поддержку граждан, их медицинское обслуживание и другие жизненно необходимые дела требуются астрономические суммы. Поэтому отдан приоритет объектам с высокой степенью готовности с целью постепенного решения проблемы долгостроев в крае.

Он поручил ответственным лицам с учетом высказанных предложений завершить в кратчайшие сроки формирование Плана первоочередных действий губернатора на 2007 год.

Ежегодные Планы первоочередных действий губернатора края реализуются с 2000 года. За это время на приоритетные цели было потрачено около 82 млрд. рублей. Введено в действие 352 км газовых сетей и полсотни километров водопроводов. Построено и реконструировано более 70 км автодорог. Введено девять дорожных сооружений протяженностью более 11 км. После строительства и капитальной реконструкции открыли двери учащимся 14 общеобразовательных школ на 5 тыс. ученических мест. Реализуя с 2001 года программу "Школьный автобус" край за счет своего бюджета приобрел для школ 223 автобуса. И в 2006 году к ним прибавились ещё тридцать, которые были переданы в сельские территории

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.