В 2006 году на Куйбышевской ЖД произошло 17 столкновений

Самара, 29 января 2007, 16:36 — REGNUM  В 2006 году на переездах Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) произошло 17 столкновений подвижного состава с автотранспортом. Причиной абсолютно всех дорожно-транспортных происшествий стало грубое нарушение правил дорожного движения водителями автотранспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

По состоянию на 1 января 2007 года меры, принимаемые КбшЖД по безопасности движения на железнодорожных переездах, позволили снизить количество столкновений подвижного состава с автотранспортом на 35% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Но, несмотря на это, ситуация все равно остается неспокойной. Количество пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях, по сравнению с 2005 годом, осталось на прежнем уровне: пострадало 13 человек, из них двое погибли. В результате допущенных столкновений повреждено 2 грузовых и 12 легковых автомобилей, 12 локомотивов.

В 2006 году Куйбышевской железной дорогой на внедрение технических средств, повышающих безопасность движения, было направлено порядка 238 млн. рублей.

С начала года на местах примыкания автомобильных дорог к пути проходят рейды с участием представителей железной дороги, местных органов власти, автодорожных организаций и органов ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.