5 млн. рублей будет выделено на строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов в Коми

Сыктывкар, 29 января 2007, 16:35 — REGNUM  Сегодня, 29 января, глава Коми Владимир Торлопов посетил с рабочим визитом Койгородский район. В ходе поездки руководитель региона посетил новые модульные котельные, работающие на альтернативных мазуту видах топлива, расположенные в селе Подзь и Койгородке. Также глава Коми побывал на двух строящихся объектах райцентра деревообрабатывающем заводе и канализационных очистных сооружениях. На будущих очистных Владимир Торлопов подчеркнул, что в мае 2007 года объект будет сдан в эксплуатацию. Из республиканского бюджета на его строительство было выделено 14,1 миллиона рублей. Еще полтора миллиона выделено на строительство водозабора и водохранилища вместо существующего в районе водовода.

Как сообщает Комиинформ, говоря о планах на 207 год, Владимир Торлопов сообщил, что бюджет профинансирует строительство в поселке Койдин и селе Грива двух фельдшерско-акшерских пунктов. На эти цели будет выделено пять миллионов рублей.

В ходе поездки глава Коми отметил позитивные изменения, произошедшие в жизни Койгородского района. В частности, он сообщил, что в 2006 году в районе отмечен значительный рост индекса промышленного производства - на 27,7%. В основном это произошло за счет производства пиломатериалов и пищевой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.