В Новгородской области 322 населенных пункта остаются без света

Великий Новгород, 29 января 2007, 16:29 — REGNUM  Ликвидация последствий урагана и аварийных ситуаций вследствие непогоды в системе электроснабжения области вновь стала основной темой аппаратного совещания в администрации Новгородской области, которое сегодня, 29 января, провел губернатор Михаил Прусак. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, губернатор выразил благодарность работникам областной энергетической службы, коммунального и лесного хозяйства, управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций - всем, кто непосредственно занят на устранении неполадок на электросетях, работает в тяжелейших, экстремальных условиях.

По информации Главного управления МЧС России по Новгородской области, в настоящее время отключены две линии высоковольтных передач 110 кВт, пять линий - 35 кВт, 20 линий - 10 кВт, 414 трансформаторных подстанций, в результате чего электроснабжения нет в 322 населенных пунктах. Самое тяжелое положение складывается в Мошенском, Боровичском, Окуловском районах. На аварийных работах задействовано более 70 бригад общей численностью свыше 700 человек. Принимаются все меры, чтобы стабилизировать ситуацию.

По данным пресс-службы ОАО "Новгородэнерго", отключенными от электроснабжения остаются дальние деревни, с количеством постоянно проживающих от 1 до 20 человек. "Десятый день бригады энергетиков работают практически без отдыха. За все время работ система отопления ни одного социально-значимого объекта области разморожена не была", - отметили в энергокомпании. В "Новгородэнерго" также сообщили, что, только по предварительным подсчетам на 25 января, размер затрат на восстановление поврежденных ураганом энергообъектов превысил 4,5 млн. рублей.

Напомним, 19-20 января из-за большого количества мокрого снега, толщина покрова которого за сутки достигла метра, и сильных порывов ветра (до 30 метров в секунду) в Новгородской области были повреждены более 280 линий электропередач, нарушено электроснабжение 2 360 трансформаторных подстанций и пунктов трансформаторного питания. "Сила стихии была такова, что не только образовывались многокилометровые лесные завалы, под тяжестью налипшего и замершего снега рвались электрические провода, но ломались железобетонные опоры ЛЭП", - рассказали в "Новгородэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail