На обеспечение жильем сельской молодежи в Карелии выделено более 9 миллионов рублей

Петрозаводск, 29 января 2007, 16:23 — REGNUM  В 2007 году власти Карелии рассчитывают привлечь к участию в региональной программе обеспечения жильем сельской молодежи 23 молодые семьи. Об этом заявила в понедельник, 29 января, журналистам и.о. министра сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Ванда Патенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя карельского Минсельхоза, в нынешнем году на реализацию программы выделено 5,2 миллиона рублей из регионального бюджета, еще 3,9 миллиона составят ассигнования из федеральной казны. На эти средства предполагается построить новое или приобрести готовое жилье для работников агропромышленного комплекса и сельских учреждений образования, культуры, здравоохранения и социальной сферы.

Как сообщила Ванда Патенко, в 2006 году карельские власти направили на обеспечение жильем сельской молодежи около 7 миллионов рублей, из которых 4 миллиона были выделены из республиканского, а 3 миллиона - из федерального бюджетов, что позволило решить жилищную проблему для 13 молодых семей и 4 молодых специалистов из Кондопожского, Олонецкого и Сортавальского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.