Редактор спортивной газеты: "Дело Тихонова приводит к бардаку в российском биатлоне"

Кемерово, 29 января 2007, 16:21 — REGNUM  Уголовный процесс в отношении олимпийского чемпиона Александра Тихонова негативно влияет на развитие биатлона в стране. Возглавляя Союз биатлонистов России, он не имеет полноценной картины того, что происходит в этом виде спорта и не всегда способен принимать верные решения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 января заявил новосибирский журналист, главный редактор спортивного еженедельника "Спорт-Атака" Артем Роговский, комментируя решение суда о возврате дела олимпийского чемпиона в прокуратуру.

"Абсурдно, что человек, который до последнего времени вынужден был скрываться за границей, возглавляет Союз биатлонистов России, - отметил Роговский. - Александр Тихонов - прославленный в прошлом спортсмен, но в последние годы он не имел полной картины положения отечественного биатлона".

По словам редактора "Спорт-Атаки", ситуацию характеризует последняя отчетно-выборная конференция в федерации биатлона, которая не обошлась без скандала. О многом говорит заявление председателя Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, который открыто сказал, что в этом виде спорта происходит полный бардак. Например, члены сборной страны не знают, в какой форме им выступать - с логотипом старого спонсора или нового. Старого спонсора - группу "Мечел" сменил новый - фирма "Вейсман". "Этого спонсора нашел именно Тихонов, а он не перечислил ни копейки для сборной. Еще пример: олимпийская чемпионка Анна Богалий вынуждена проходить лечение за собственный счет, а не за счет федерации. Все это, конечно, явные ошибки, хотя их нельзя рассматривать в отрыве от судебного процесса. В итоге, мы даже не имели возможности оценить организаторские способности Тихонова", - резюмировал новосибирский журналист.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новосибирский областной суд 29 января вернул в прокуратуру дело Александра Тихонова. Александра Тихонова обвиняют в причастности к подготовке убийства губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В 2000 году Александр Тихонов и его брат Виктор были задержаны. Четырехкратного олимпийского чемпиона отпустили под подписку о невыезде, и он скрылся за границей. Младшего брата осудили на 4 года. Александр Тихонов недавно вернулся в Россию. Как он заявил сегодня журналистам, в Новосибирске он находится для участия в работе оргкомитета по проведению чемпионата России по биатлону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.