Подросток убил пенсионера ударом бейсбольной биты по голове: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 29 января 2007, 16:13 — REGNUM  Городская прокуратура Белово Кемеровской области возбудила уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" - в отношении местного жителя 1988 года рождения, который ударил бейсбольной битой по голове пенсионера. От полученных травм мужчина умер в больнице. Об инциденте 29 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Арефьева.

21 января группа молодых людей, бесцельно блуждая по улице, решила зайти в подъезд одного из домов, чтобы погреться и попить пива. Между двумя парнями разгорелась ссора, тот, что постарше, не нашел другого способа доказательства своей правоты и начал бить по оконному стеклу бейсбольной битой, которую "прихватил для прогулки". На шум в подъезде из квартиры вышел пожилой мужчина и попросил молодежь не шуметь, в противном случае пригрозил вызвать милицию. В ответ разъяренный хулиган нанес пенсионеру удар битой по голове. Мужчина упал без чувств, а компания сбежала. Жена потерпевшего вызвала "скорую", в больнице мужчина скончался. О человеке, совершившем данное преступление, ни сам потерпевший, ни его жена ничего сообщить не смогли. "Сотрудники милиции начали расследование этого преступления, что называется, "с нуля" - не было ни одной зацепки, - рассказывает Арефьева. - Стали отрабатывать несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН в близлежащих районах. В результате оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что преступление совершил местный житель 1988 года рождения. Его задержали, он отпираться не стал и сознался в содеянном".

В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области нетрезвая компания из трех человек промышляла в поисках добычи спиртного. Денег ни у кого не было, и они решили зайти в первый попавшийся частный дом. Взрослых дома не оказалось, 11-летний мальчик при виде незнакомых людей заперся в доме. Не найдя во дворе ничего такого, что привлекло бы их внимание, "гости" начали ломать входную дверь. Потом они решили договориться "по-хорошему": мальчик сам открывает дверь, они забирают, что нужно и уходят. В противном случае они все равно дверь взломают, возьмут ценное и побьют ребенка. Мальчику ничего не оставалось, как открыть дверь, тем более что дверь они все равно начали ломать. Ворвавшись в дом, преступники увидели, что и там брать нечего: семья жила более чем скромно. Чтобы не уходить с пустыми руками, грабители сняли с печки чугунную плиту (весом 40 кг) и прихватили электрический чайник. Погрузив награбленное на санки, которые предусмотрительно прихватили с собой, троица пошагала по улице. Тем временем мальчуган позвонил в милицию. Оперативники выехали тут же. Выезжая на улицу Космическая, увидели, как трое нетрезвых молодых людей тащат сани. Их задержали, похищенное изъяли. Все задержанные - местные, нигде не работают и ранее не привлекались. Теперь в отношении них будет возбуждено уголовное дело по статье 161 - "грабеж".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.