В Оренбуржье в сфере АПК объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 2,6%

Оренбург, 29 января 2007, 16:01 — REGNUM  29 января губернатор - председатель Правительства области Алексей Чернышев провел традиционную ежегодную пресс-конференцию по теме "Итоги социально-экономического развития области за 2006 год и перспективы на 2007 год".

В ходе общения с журналистами Алексей Чернышев ответил более чем на 30 вопросов, заданных в ходе прямого общения и присланных заранее по системе электронной почты. Вопросы касались основных итогов развития промышленности и сельского хозяйства, хода реализации приоритетных национальных проектов "Здоровье", "Образование", "Доступное и комфортное жилье", "Развитие АПК". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, в ответах Алексея Чернышева прозвучали цифры и факты, подтверждающие, что Оренбургская область сегодня входит в число наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации.

Так, в сфере АПК объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 2,6%, составив 33,4 млрд.руб. В 2006 году в хозяйствах всех категорий увеличено производство основных продуктов животноводства: скота и птицы на убой в живом весе - на 10,7%, молока - на 2,4%, яиц - на 7,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.