В Оренбуржье индекс промышленного производства за 2006 год составил 107,6%

Оренбург, 29 января 2007, 15:56 — REGNUM  29 января, губернатор - председатель Правительства области Алексей Чернышев провел традиционную ежегодную пресс-конференцию по теме "Итоги социально-экономического развития области за 2006 год и перспективы на 2007 год". Общение с журналистами продолжалось более двух часов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Алексей Чернышев ответил более чем на 30 вопросов, заданных в ходе прямого общения и присланных заранее по системе электронной почты. Вопросы касались основных итогов развития промышленности и сельского хозяйства, хода реализации приоритетных национальных проектов "Здоровье", "Образование", "Доступное и комфортное жилье", "Развитие АПК".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, в ответах Алексея Чернышева прозвучали цифры и факты, подтверждающие, что Оренбургская область сегодня входит в число наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации.

Так, индекс промышленного производства за 2006 год составил 107,6%. Рост промышленного производства наблюдается по всем основным видам экономической деятельности. Опережающими темпами развивается производство кокса и нефтепродуктов -133,2%, производство прочих неметаллических минеральных продуктов - 123,3%, производство машин и оборудования - 122,8%.

Сохраняется стабильность в работе добывающих топливно-энергетических отраслей. Внедрение новых прогрессивных технологий по различным направлениям добычи, подготовки и перекачки нефти позволили увеличить производство на 4,4% к уровню 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.