Активисты молодежных движений Южной Осетии провели акцию протеста у миссии ОБСЕ в Цхинвали

Тбилиси, 29 января 2007, 15:53 — REGNUM  Активисты молодежных движений Южной Осетии провели акцию протеста по поводу обстрелов постов югоосетинских МВД и Цхинвали 28-29 января. Как передает корреспондент ИА REGNUM, акция прошла перед цхинвальским офисом миссии ОБСЕ.

В акции приняли участие сотни представителей молодежных и студенческих движений, таких как "Мы сами" (входит в международный молодежный фронт "Прорыв"), молодежно-дискуссионного клуба "Дзырд" и др. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер Союза патриотической молодежи Алексей Санакоев, югоосетинская молодежь выражает решительный протест против милитаристской политики Грузии и призывает международное сообщество дать объективную оценку действиям Грузии по отношению к Южной Осетии. Молодежь Южной Осетии приняла обращение к миссии ОБСЕ, в котором, в частности, говорится: "Вы служите миру! Вы - надежда всего Европейского континента! Вы должны нести мир на нашу землю! Отчего же именно на нашей земле вы не можете справедливо и честно работать? Мы не пушечное мясо! Никому не позволено нас уничтожать! А это происходит с вашего молчаливого согласия. Работайте честно! Освещайте события справедливо. Военные преступления будут продолжаться до тех пор, пока вы будете им потворствовать!".

Молодежь Южной Осетии также потребовала незамедлительного и прозрачного расследования обстрела поста правоохранительных органов, в результате которого серьезные ранения получили трое осетинских милиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.