В Липецке продолжается суд над бывшим наркополицейским

Липецк, 29 января 2007, 15:49 — REGNUM  В Липецком областном суде продолжается слушание уголовного дела по обвинению сотрудницы Грязинского межрайонного отдела управления Госнаркоконтроля, сообщила липецкая телекомпания ТВК. Женщина обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу и превышении должностных полномочий, но сама виновной себя не признает.

Летом 2006 подсудимая возбудила уголовное дело против липчанина - менеджера автосервиса, обвинив его в сбыте наркотиков. Обвинение же полагает, что сотрудница наркополиции сфабриковала доказательства против невиновного. В результате дело против мужчины было закрыто, он из обвиняемого превратился в потерпевшего. На следствии он показал, сам употреблял наркотики и покупал для знакомого, но не торговал ими.

По мнению липецких журналистов, результативный следователь могла всерьез помешать бизнесу дельцов липецкого "черного" рынка, и они ее попросту "подставили". В своем интервью телекомпании ТВК адвокат обвиняемой Валентина Хохрина отметила, что ее клиентка "....не признает себя виновной в полном объеме обвинения, я считаю, что у нее есть на это основания". Сегодня судья выслушал свидетельские показания Сергея Кошеляева. Заседание продолжится первого февраля. Максимальное наказание по тем статьям, которые вменяются сотруднице наркополиции предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.