Новосибирский эксперт: Заслуги Тихонова перевешивают его возможные грехи

Кемерово, 29 января 2007, 15:44 — REGNUM  Олимпийский чемпион Александр Тихонов должен быть защищен государством от тюремного срока. Такое мнение 29 января корреспонденту ИА REGNUM высказал известный в Новосибирске общественный деятель, президент Федерации технических видов спорта Новосибирской области Владимир Кириллов, комментируя решение суда о возврате дела олимпийского чемпиона в прокуратуру.

"Есть люди, к которым относится и Александр Тихонов, чьи заслуги перед государством и историей перевешивают их возможные негативные шаги, даже если они существовали, - заявил Кириллов. - Но, на мой взгляд, этот спортсмен просто пал жертвой больших денег. Здесь воля государства должна стоять на защите Тихонова. Если мы начнем сажать в тюрьмы наших пассионариев, то некому будет прославлять и защищать государство".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новосибирский областной суд 29 января вернул в прокуратуру дело Александра Тихонова. Александра Тихонова обвиняют в причастности к подготовке убийства губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В 2000 году Александр Тихонов и его брат Виктор были задержаны. Четырехкратного олимпийского чемпиона отпустили под подписку. И он скрылся за границей. Младшего брата осудили на 4 года. Александр Тихонов недавно вернулся в Россию. Как он заявил сегодня журналистам, в Новосибирске он находится для участия в оргкомитете по проведению чемпионата России по биатлону 26 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.