Власти Вологодчины: Средства на компенсацию платы за детсад заложены в областном бюджете

Вологда, 29 января 2007, 15:42 — REGNUM  В Вологодской области в полном объеме будет реализована программа компенсации родительской платы за посещение детьми детского сада.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, деньги на эти цели уже заложены в областной бюджет. "Необходимые средства в бюджете запланированы, мы не строим воздушных замков. В рамках национального проекта федеральный бюджет передает нам средства в виде субвенций. Мы внесли законопроект в Законодательное собрание области, депутаты нас поддержали, и уже в этом году доплаты будут производиться", - пояснил он.

По словам Вячеслава Позгалева, в области разрабатывается целый ряд социальных законодательных инициатив. "Многие говорят, давайте повысим зарплату. Можно повысить зарплату, но эта зарплата идет на содержание ребенка в детском саду. Если плата компенсируется, то деньги останутся в семье. И чем больше семья, тем больше останется. Решать социальные вопросы можно разными путями", - отметил он. В настоящее время в Вологодской области разрабатывается механизм предоставления компенсаций. Родители смогут получать выплаты на банковские счета, раз в квартал или раз в месяц.

Напомним, по разработанному правительством РФ порядку для семей с одним ребенком компенсация составит 20% от размера оплаты, с двумя детьми - 50%, трех и более детей - 70% родительской оплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail