Полиция не успела найти смертника, проникшего в Израиль

Тель-Авив, 29 января 2007, 15:37 — REGNUM  "Армия верующих", взявшая на себя ответственность за теракт в Эйлате, унесший жизни трех израильтян, является одной из группировок, входящих в состав "Бригад мучеников Аль-Аксы". Об этом сообщили 29 января сайту Ynet палестинские источники. Террорист, которого, судя по сообщению телеканала Al-Arabia, зовут Мухаммад Файад Аль-Саксак, скорее всего, вышел из Хеврона. Между тем, в израильских силовых структурах полагают, что боевик пробрался в Израиль через Синайский полуостров, и что он действовал по поручению "Исламского джихада".

По сведениям радио "Коль Исраэль", террорист не намеревался взрываться в пекарне, скорее всего, он планировал добраться до расположенных на набережной гостиниц, но после того, как неподалеку появилась полицейская машина, он привел в действе самодельную бомбу. Как выяснилось, полиция получила от жителей квартала сигнал о подозрительном человеке, несмотря на жару, одетом в куртку и с большой сумкой в руках, но не успела найти и нейтрализовать боевика, сообщает ISRAland.

Представитель "Батальонов Аль-Кудса" заявил также, что теракт был спланирован и проведен в рамках операции "Растапливание льда", направленной на месть Израилю за его действия против палестинцев в Иудее, Самарии и секторе Газы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail