"Прорыв" "депортировал оранжевых свиней" из Крыма (Украина)

Киев, 29 января 2007, 15:26 — REGNUM  Акция крымского молодежного объединения "Прорыв" под названием "Пикник с депортацией из Крыма оранжевых свиней в год Свиньи" должна была состояться сегодня, 29 января, на самой большой по площади территории, среди самовольно захваченных под строительство частных коттеджей возле села Чистенького в 9 часов утра по местному времени. Однако, как передает корреспондент ИА REGNUM, основной автобус с людьми и массой крупных мягких игрушек-свиней, который отправлялся из Евпатории, в 7 часов утра был захвачен евпаторийской милицией, представителями Евпаторийского исполкома и Министерства образования. Как сообщают очевидцы случившегося, милиция насильно вывела активистов "Прорыва" из автобусов, а представительница Минобраза переписывала фамилии собравшихся, заявляя, что все они будут отчислены из вузов. Представители правоохранительных и административных органов сняли с автобуса государственный номер, чтобы он не мог двигаться, переписали номера такси, ничего не подозревающие водители которых подвозили к автобусу свиней, плакаты и атрибутику "Прорыва". Также были сняты номера с автобусов, которые отправлялись из Белогорска.

Активисты приняли решение провести мероприятие в степи под Евпаторией, куда приехали корреспонденты ряда телекомпаний. Одетая в куртки "Прорыва" молодежь, стоя под знаменами со своей символикой выставила плакаты: "Мы прорвемся!", "А за землю еще ответите!", "Захватчикам и дуракам закон не писан!", "Хватит жить за счет славян!", "На всякий беспредел есть предел!" и другие. Игрушки-свиньи, на которых были застегнуты оранжевые попоны, а на одной красовалась косичка, были привязаны к трехметровым надувным конструкциям и запущены ввысь с лозунгами: "Депортация оранжевых свиней" и "Дадим оранжевым по шарам!".

Журналистам раздали листовки с обращением "Прорыва" к крымчанам, в котором, в частности, говорится: "Оранжевую власть депортировать с Украины и Крыма! Президент Ющенко и его слуги не способны гарантировать мир и спокойствие на Украине и в Крыму, т.к. не для того, видимо, они захватили власть в стране. Премьер Янукович не понимает уровня опасности или не желает принимать адекватные меры против грозящей угрозы дестабилизации ситуации в Крыму". В тексте также содержится требование об отставке спикера крымского парламента Анатолия Гриценко, "назначающего своими советниками "королей" преступного мира", начальника крымской милиции Владимира Хоменко, "за отдание преступных приказов, вследствие которых" организаторы самозахватов "нападают на сотрудников милиции и избивают их, как это было 18.01.07г." и об импичменте президента Ющенко, "как не способного обеспечить мир и порядок на Украине". "Мы обращаемся с призывом к крымчанам: хватит безмолвствовать, хватит надеяться на власти Украины и Крыма! Русский народ на Украине никому не нужен! Необходима мобилизация и консолидация всех граждан, способных бороться с беспределом в Крыму. Этим мы защитим не только русский народ, но и крымско-татарский, оказавшийся в заложниках у экстремистов из меджлиса. На стороне наших врагов - ложь и подлость. На нашей - закон и истина!" - говорится в обращении крымского молодежного объединения "Прорыв".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение