"Прорыв" "депортировал оранжевых свиней" из Крыма (Украина)

4

Киев, 29 января 2007, 15:26 — REGNUM  Акция крымского молодежного объединения "Прорыв" под названием "Пикник с депортацией из Крыма оранжевых свиней в год Свиньи" должна была состояться сегодня, 29 января, на самой большой по площади территории, среди самовольно захваченных под строительство частных коттеджей возле села Чистенького в 9 часов утра по местному времени. Однако, как передает корреспондент ИА REGNUM, основной автобус с людьми и массой крупных мягких игрушек-свиней, который отправлялся из Евпатории, в 7 часов утра был захвачен евпаторийской милицией, представителями Евпаторийского исполкома и Министерства образования. Как сообщают очевидцы случившегося, милиция насильно вывела активистов "Прорыва" из автобусов, а представительница Минобраза переписывала фамилии собравшихся, заявляя, что все они будут отчислены из вузов. Представители правоохранительных и административных органов сняли с автобуса государственный номер, чтобы он не мог двигаться, переписали номера такси, ничего не подозревающие водители которых подвозили к автобусу свиней, плакаты и атрибутику "Прорыва". Также были сняты номера с автобусов, которые отправлялись из Белогорска.

Активисты приняли решение провести мероприятие в степи под Евпаторией, куда приехали корреспонденты ряда телекомпаний. Одетая в куртки "Прорыва" молодежь, стоя под знаменами со своей символикой выставила плакаты: "Мы прорвемся!", "А за землю еще ответите!", "Захватчикам и дуракам закон не писан!", "Хватит жить за счет славян!", "На всякий беспредел есть предел!" и другие. Игрушки-свиньи, на которых были застегнуты оранжевые попоны, а на одной красовалась косичка, были привязаны к трехметровым надувным конструкциям и запущены ввысь с лозунгами: "Депортация оранжевых свиней" и "Дадим оранжевым по шарам!".

Журналистам раздали листовки с обращением "Прорыва" к крымчанам, в котором, в частности, говорится: "Оранжевую власть депортировать с Украины и Крыма! Президент Ющенко и его слуги не способны гарантировать мир и спокойствие на Украине и в Крыму, т.к. не для того, видимо, они захватили власть в стране. Премьер Янукович не понимает уровня опасности или не желает принимать адекватные меры против грозящей угрозы дестабилизации ситуации в Крыму". В тексте также содержится требование об отставке спикера крымского парламента Анатолия Гриценко, "назначающего своими советниками "королей" преступного мира", начальника крымской милиции Владимира Хоменко, "за отдание преступных приказов, вследствие которых" организаторы самозахватов "нападают на сотрудников милиции и избивают их, как это было 18.01.07г." и об импичменте президента Ющенко, "как не способного обеспечить мир и порядок на Украине". "Мы обращаемся с призывом к крымчанам: хватит безмолвствовать, хватит надеяться на власти Украины и Крыма! Русский народ на Украине никому не нужен! Необходима мобилизация и консолидация всех граждан, способных бороться с беспределом в Крыму. Этим мы защитим не только русский народ, но и крымско-татарский, оказавшийся в заложниках у экстремистов из меджлиса. На стороне наших врагов - ложь и подлость. На нашей - закон и истина!" - говорится в обращении крымского молодежного объединения "Прорыв".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail