В Волгоградской области будут производить биотопливо из рапса

Волгоград, 29 января 2007, 15:21 — REGNUM  В рамках международной выставки-ярмарки "Зеленая неделя-2007", которая завершила свою работу 28 января в Берлине (Германия), волгоградская делегация провела около 100 переговоров с представителями деловых кругов Германии и ряда других стран. В частности, достигнуты договоренности с немецкой фирмой EuvroAgro-Alga Ltd на поставку 3 тысяч голов племенного крупного рогатого скота, а также 5 тысяч племенных свиней и 3 тысяч овец в 2007-2008 годах. Они будут осуществлены в рамках реализации национального проекта на территории Волгоградской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Проведены переговоры с фирмой KWS MAIS GMBH о поставках и выращивании родительских форм гибридов кукурузы, урожайность которых может достигать 70 центнеров с гектара. Поиск партнеров в этой сфере связан с инвестиционным проектом строительства завода по производству биоэтанола. Также заключен договор с агрохолдингом "Новоаннинский". Согласно ему на площади 15 тысяч гектаров в этом году будут посеяны гибриды кукурузы, предоставляемые зарубежной стороной.

Представители волгоградской делегации в Берлине договорились с фирмой "RIELA" о поставке сушильного оборудования и комбикормовых заводов для хранения зерна кукурузы.

Кроме того, был подписан протокол о намерениях с немецко-французской фирмой ООО "Вестфалия-Сердж" о строительстве завода, перерабатывающего рапс на биодизель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.