Более 800 иностранцев имеют разрешение на работу в Псковской области

Псков, 29 января 2007, 15:14 — REGNUM  На учете в Управлении Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Псковской области по состоянию на 1 января 2007 года состоят 158 работодателей, имеющих разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы, и 835 иностранных работников, имеющих разрешение на работу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 января, в УФМС по Псковской области, на нарушителей миграционного законодательства сотрудниками УФМС составлено более 16 тысяч протоколов. Выявлены 74 работодателя, незаконно привлекающих иностранную рабочую силу, и 435 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без соответствующих разрешений.

Как сообщили сотрудники УФМС, в 2006 году основными сферами занятости иностранных граждан в Псковской области являлись: промышленность, строительство, торговля, лесное хозяйство, транспорт, сельское хозяйство, здравоохранение. По данным сравнительного анализа, увеличился приток трудовых мигрантов в такие отрасли экономики, как промышленность, транспорт, сельское хозяйство, строительство, а в торговлю, здравоохранение и лесное хозяйство - уменьшился.

Основное количество иностранных граждан работают в городах Псков и Великие Луки, а также в Гдовском, Плюсском, Себежском, Печорском и Струго-Красненском районах.

Основными странами-поставщиками рабочей силы являются: Узбекистан, Украина, Латвия, Азербайджан, Молдавия, Армения, Эстония, Киргизия, Таджикистан, Вьетнам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.