В подъезде одной из многоэтажек Краснодара был найден муляж взрывного устройства

Краснодар, 29 января 2007, 15:10 — REGNUM  27 января в Краснодаре в подъезде одного из многоэтажных домов был обнаружен муляж взрывного устройства. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Краснодарского края.

"27 января в дежурную часть Центрального округа УВД Краснодара поступил звонок от 46-летней местной жительницы, которая сообщила о том, что в подъезде многоэтажного дома лежит пакет с надписью "Бомба взорвется в 22:46", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий с применением служебно-розыскной собаки сотрудники спецслужб взрывчатого вещества и взрывного устройства не обнаружили. "Оказалось, что в пакете находился пластмассовый детский меч. Изъятое немедленно направили на экспертизу. Сейчас по факту ведется расследование по установлению лица совершившего данное преступление", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, подобное деяние влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст.207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.