Каждый второй продавец продуктов в Челябинской области нарушает закон

Челябинск, 29 января 2007, 15:02 — REGNUM  С 18 по 24 января в результате проведения надзорных мероприятий за соблюдением санитарного законодательства и правил продажи товаров на рынках Челябинской области найден ряд нарушений, сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе территориального Управления Роспотребнадзора по Челябинской области. Так, на одном из 12 проверенных рынков выявлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и санитарное содержание помещений, рынок не обеспечен холодильным оборудованием, отсутствует подключение к сетям водоснабжения и канализации, не оборудованы санузлы для посетителей.

Из 149 проверенных индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, реализующих продовольственные и промышленные товары на рынках, нарушения выявлены в 76 предприятиях. Обнаружено 44 случая реализации пищевых продуктов без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, 6 случаев нарушения температурного режима хранения и реализации, 4 случая нарушения товарного соседства, 8 - нарушения сроков годности, 9 - неудовлетворительного санитарного содержания торговых мест, 17 случаев нарушения сроков прохождения медицинских осмотров. Кроме того, в 6 случаях реализация продуктов питания осуществлялась при отсутствии разрешительных документов.

В целях пресечения нарушений санитарного законодательства одно дело передано в суд, составлено 68 протоколов об административном правонарушении, приостановлена реализация 73 партий продуктов питания, в количестве 498 кг., выдано 24 предписания об устранении нарушений санитарных правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.