Суд над директором школы, обвиняемым в использовании пиратского Windows, откладывается (Пермский край)

Пермь, 29 января 2007, 14:55 — REGNUM  Начало рассмотрения дела в отношении директора Сепычевской средней общеобразовательной школы Верещагинского района Пермского края Александра Поносова, обвиняемого в использовании нелицензионного программного обеспечения компании "Майкрософт", затягивается. Сегодня, 29 января, суд принял решение отложить заседание до 12 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM судья, на заседании удовлетворено ходатайство подсудимого об отложении судебного заседания в связи с тем, что у него заключено соглашение со вторым адвокатом. Также удовлетворено ходатайство Министерства образования Пермского края, которое приглашает в качестве защитника Поносова Общество защиты авторских прав. С учетом того, что необходимо ознакомиться с материалами дела, заседание отложено до 12 февраля.

Сегодня же в Перми проходили акции в защиту Александра Поносова. В них участвовали в том числе и школьники.

Напомним, что директор сельской школы обвиняется в использовании нелицензионного программного обеспечения Windows на школьных компьютерах. Обвинение было предъявлено ему 21 ноября 2006 года. Использование в компьютерах Сепычевской школы нелицензионного программного обеспечения было выявлено в мае 2006 года в ходе проверок на соблюдение закона об авторских правах, проводимых Верещагинской прокуратурой. Ущерб для корпорации Microsoft оценен в 266 тысяч рублей.

Добавим, что приговор по данному делу может стать первым в России по использованию нелицензионного программного обеспечения Windows. Поносову грозит до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.