Миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта подтвердили факт нападения на пост МВД Южной Осетии

Тбилиси, 29 января 2007, 14:50 — REGNUM  Смешанные силы по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) подтвердили факт нападения пяти вооруженных людей на пост МВД Южной Осетии в ночь на 28 января.

Как сообщили ИА REGNUM в штабе ССПМ, в ходе проведенного мониторинга группа трехсторонних наблюдателей и представителей миссии ОБСЕ выяснилось, что "группа численностью до пяти человек имела при себе специальное вооружение и выдвигалась вдоль реки Большая Лиахва с подконтрольной Грузии территории". Как заявил командующий ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов, "этот факт подтвердила группа мониторинга трехсторонних наблюдателей с представителями миссии ОБСЕ, которые констатировали, что группа пришла с территории подконтрольной грузинской стороне и вернулась обратно на ту же территорию. На вооружении данной группы было специальное оружие. Данный факт свидетельствует, что это были не случайные люди, зашедшие на территорию Южной Осетии, а имели целью конкретные провокационные действия", -сказал командующий.

Напомним, грузинская сторона категорически опровергает факт нападения на пост МВД Южной Осетии, а также обстрел Цхинвалии, в результате которого было ранено трое человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.