На Кубани задержаны несовершеннолетние фальшивомонетчики

Краснодар, 29 января 2007, 14:39 — REGNUM  На Кубани ведется следствие по факту изготовления и сбыта несовершеннолетними подростками фальшивых денег. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Краснодарского края, трое ребят сканировали банкноту, обрабатывали ее на компьютере, а потом распечатывали на цветном лазерном принтере.

"Всего ребятами было изготовлено около 100 купюр достоинством 100 рублей. Подростки успели сбыть более половины фальшивок. В ходе проведенного санкционированного обыска в домовладении одного из подозреваемых были обнаружены заготовки купюр, а также распечатанные деньги достоинством 10, 50 и 100 рублей", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, причастность подростков к изготовлению фальшивых денег выяснили в ходе расследования уголовного дела по факту сбыта фальшивой купюры на автозаправочной станции в Ленинградском районе в октябре 2006 года.

Сейчас в отношении подростков избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, их деяния квалифицированы в соответствии с ч. 1 ст. 186 УК РФ "Изготовление и сбыт поддельных денег и ценных бумаг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.