Правительство Казахстана намерено упорядочить использование госсимволов республики

Астана, 29 января 2007, 14:26 — REGNUM  Правительство Казахстана намерено упорядочить использование государственных символов Республики Казахстан, передает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 29 января, соответствующий законопроект Парламент Казахстана одобрил в первом чтении.

Как отметил представлявший проект в парламенте министр культуры и информации Ермухамет Ертысбаев, он регламентирует "порядок размещения государственного флага и герба в государственных организациях, организациях и учреждениях образования, воинских частях и формированиях и других учреждениях, а также процедуру замены и уничтожения государственных символов в случае их несоответствия эталону".

По его мнению, сейчас законодательные акты, регулирующие сферу пропаганды и применения государственных символов, "недостаточно раскрывают механизм использования государственных символов". Ертысбаев также подчеркнул, что Государственный флаг и Государственный герб не могут использоваться в качестве геральдической основы общественных объединений и других организаций, а Государственный гимн - в качестве основы для других музыкальных произведений и иных произведений искусства".

Депутаты проголосовали за поправки, второе чтение законопроекта пройдет 16 апреля, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.