В Приамурье ожидается снег и усиление ветра до 15-22 м/с

Благовещенск, 29 января 2007, 14:24 — REGNUM  Погоду в Приамурье в ближайшие 3 дня будет формировать циклонический вихрь. На территории Амурской области ожидается снег, местами сильный. Как 29 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в амурском Гидрометцентре, смещение циклона будет сопровождаться усилением северо-восточного ветра до 10-15 м/с, а 31 января и 1 февраля - до 22 м/с, метелями и пониженным температурным фоном.

Ведущий специалист Амурского гидрометцентра Елена Печкина посоветовала жителям области быть предельно внимательными и осторожными, поскольку на дорогах образуется снежный накат и значительно снизится видимость. Доклад об ожидаемых неблагоприятных погодных условиях передан синоптиками в администрацию Амурской области и управление МЧС.

На протяжении последней недели Приамурье находилось под влиянием теплых воздушных масс. Как говорят специалисты Гидрометцентра, температурный режим больше напоминал мартовский, нежели январский. В Благовещенске и других населенных пунктах области 24-25 января были отмечены рекордно высокие для этого периода температуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.