Черномырдин: "Цена на российский газ для Украины будет расти"

Киев, 29 января 2007, 14:14 — REGNUM  Посол России на Украине Виктор Черномырдин считает, что цена на российский газ для Украины увеличится, если по каким-то причинам вырастет отпускная цена туркменского газа. Об этом заявил 28 января в эфире украинского "5 канала".

"В нынешней ситуации все зависит от шагов нового руководства Туркменистана. Основной газ, добываемый Туркменией, продан России, а мы его на Украину поставляем - продаем. Как будет стоять вопрос, какие будут у туркменского руководства газовые подходы, будут ли они менять подходы ценовые? Мы за них сказать не можем - если они таки будут менять свою позицию, значит что-то должно меняться и в отношениях с Украиной", - сказал, в частности, Виктор Черномырдин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 октября стало известно, что компания RosUkrEnergo в 2007 году поставит компании "Укргаз-Энерго" не менее 55 миллиардов кубических метров газа по цене $130 за тысячу кубометров. Стоимость импортного природного газа на уровне $130 за тысячу кубометров заложена в проект государственного бюджета Украины на 2007 год. Швейцарская компания RosUkrEnergo А.G. является эксклюзивным поставщиком газа на Украину согласно российско-украинским договорённостям, достигнутым в начале 2006 года. Компания поставляет в страну газ, который закупает в России и государствах Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.