Амурский футболист сыграет в первом дивизионе в составе "Металлург-Кузбасс"

Благовещенск, 29 января 2007, 13:55 — REGNUM  Амурский футболист Станислав Харитонов сыграет в первом дивизионе. Как 29 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе благовещенского футбольного клуба "Амур", нынешний клуб Харитонова "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) в прошлом году занял в зоне "Восток" второе место после иркутской "Звезды". Это не давало команде из Кемеровской области права на повышение в классе.

Однако 25 января решением совета ПФЛ из состава участников первого дивизиона исключены футбольные клубы "Динамо" (Махачкала), "Волгарь-Газпром" (Астрахань) и "Лада" (Тольятти). Официальная причина - "организационные и юридические проблемы". Места этих клубов в первой лиге займут СКА (Ростов-на-Дону), "Мордовия" (Саранск) и "Металлург-Кузбасс".

Таким же образом в подэлитный дивизион попал в 2005-м году и благовещенский "Амур", но выступил неудачно. После этого провала воспитанник амурского футбола Станислав Харитонов перешел в "Металлург" и в сезоне-2006 стал лучшим бомбардиром своей новой команды с 11-ю мячами. По итогам года он был включен в символическую сборную зоны "Восток". Кемеровская команда уже начала подготовку к сезону. В первом контрольном матче "Металлург" уступил волгоградскому "Ротору" - 0:2.

Что касается зоны "Восток", то состав участников предстоящего чемпионата пока не определен. Но уже известно, что впервые за 12 лет в нем выступит команда с Сахалина. Благовещенский "Амур" пока к серьезным тренировкам не приступал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.