Департамент продресурсов Вологодчины: Продление срока установки спиртовых счетчиков позволит устранить недочеты

Вологда, 29 января 2007, 13:38 — REGNUM  Продление срока установки спиртовых счетчиков позволит производителям ликероводочной продукции не останавливать производство. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе госрегулирования алкогольного рынка Департамента продовольственных ресурсов Вологодской области, еще недавно руководители вологодских заводов производителей алкогольной продукции были обеспокоены, что с 1 февраля 2007 года, с вступлением в силу закона об обязательной установке спиртовых счетчиков, производство вынуждены будут остановить. Возникли проблемы нестыковки оборудования, осуществляющего автоматическую передачу данных в ЕГАИС, с теми приборами, которые регистрируют продукцию.

"Сроки отодвинуты, теперь будет время решить проблемы по линии ФНС, с производителями и разработчиками спиртовых счетчиков. В настоящее время разработаны счетные нормативы, но комплексная электронная программа, которая и осуществляет передачу данных в ЕГАИС, сейчас не доработана", - отметил специалист отдела госрегулирования алкогольного рынка Департамента продовольственных ресурсов области Валентин Коновалов.

Напомним, что порядок оснащения производства счетчиками спирта был оговорен в постановлении правительства РФ, подписанном премьером Михаилом Фрадковым 28 июня 2006 года. Согласно постановлению закон вступал в силу с 1 февраля. Но на днях Михаил Фрадков подписал новое постановление о продлении сроков установки счетчиков до 1 ноября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.