6 уголовных дел возбуждено за выходные по фактам торговли суррогатом: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 29 января 2007, 13:38 — REGNUM  За прошедшие трое суток в Новосибирской области зарегистрировано 1 082 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 859 преступлений, зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли, 32 человека получили травмы. Были задержаны 165 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 января сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

26 января следственным отделом Кочковского РОВД было возбуждено 4 уголовных дела по ст. 238 УК РФ (Производство и реализация продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Их фигурантами стали жительницы сел Жуланка, Новоцелинное и Красная Сибирь, которые продавали сельчанам спиртные напитки домашней выработки, содержащие отравляющие вещества - это подтвердила экспертиза.

Оперативники Дзержинского РУВД раскрыли крупную кражу, совершенную еще в ноябре прошлого года - тогда с территории завода "Электроагрегат" был похищен медный провод на сумму свыше 97 000 рублей. По подозрению в совершении этого преступления арестован 29-летний житель района, ранее судимый за кражу и разбой.

А в Заельцовском районе раскрыто убийство, зарегистрированное в декабре прошлого года. Тогда ночью в гаражах у остановки общественного транспорта "Улица Лебедевского" два молодых человека 18 и 20 лет забили насмерть своего знакомого, после чего закопали его тело в снег. Сейчас оба они задержаны и уже дали признательные показания. Преступление, по данным следствия, было совершено на бытовой почве - в ходе ссоры после совместного распития спиртных напитков.

Группой немедленного реагирования Октябрьского РУВД пойман с поличным вор-карманник. Около 08.30 местного времени (05.30 мск) в автобусе №1115 он похитил у женщины сотовый телефон, однако остаться незамеченным не сумел. Сейчас 26-летний мужчина, ранее уже судимый за кражи, взят под стражу.

В 23.00 местного времени (20.00 мск) возле гаражей на улице Учительской четверо молодых людей напали на прохожего и отобрали у него норковую шапку. В ходе оперативно-розыскных мероприятий все четверо были задержаны. Возраст преступников - от 19 до 26 лет, все четверо - из поселка Красный Яр Ордынского района, один ранее судимый. Все взяты под стражу, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный группой лиц").

27 января в Болотном 36-летняя женщина нанесла смертельный удар ножом в грудь своему сожителю. А в Коченево 29-летний мужчина, выпивавший в гостях у знакомой женщины, набросился на нее с кулаками, а потом и с топором. Несмотря на тяжелые травмы, 24-летняя женщина осталась жива. Сейчас она находится в реанимации. Мужчина арестован.

Собственной жизнью поплатился 56-летний житель села Рассказово, севший за руль своей машины в алкогольном опьянении. Рано утром на трассе "Первомайское - Карасук" его "Жигули" 6-й модели выехали на встречную полосу, где столкнулись с двигавшимся навстречу грузовиком "Даймлер-Крайслер". От удара водитель "Жигулей" скончался на месте.

Еще один водитель погиб в аварии на 90-м км трассы "Байкал". Причиной ДТП также стал выезд на полосу встречного движения: автомобиль "Ниссан-Блюберд" совершал маневр обгона. Во встречном направлении в это время двигался автокран. В результате столкновения 52-летний водитель иномарки также скончался на месте, а его пассажир в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

28 января в поселке Петровском Ордынского района выпивали четверо человек - 57-летняя хозяйка и трое ее знакомых, ранее судимых сельчан. В ходе "вечеринки" количество ее участников сократилось. В определенный момент между ними вспыхнула ссора, и самый молодой из гостей схватил кухонный нож и убил всех остальных. Убийца задержан, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Еще два уголовных дела по ст. 238 УК РФ (Производство и реализация продукции, не отвечающей требованиям безопасности) возбуждено следственным отделом Усть-Таркского РОВД. Отвечать по закону за продажу опасных для здоровья спиртных напитков придется жительнице райцентра и жителю села Щербаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО