6 уголовных дел возбуждено за выходные по фактам торговли суррогатом: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 29 января 2007, 13:38 — REGNUM  За прошедшие трое суток в Новосибирской области зарегистрировано 1 082 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 859 преступлений, зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли, 32 человека получили травмы. Были задержаны 165 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 января сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

26 января следственным отделом Кочковского РОВД было возбуждено 4 уголовных дела по ст. 238 УК РФ (Производство и реализация продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Их фигурантами стали жительницы сел Жуланка, Новоцелинное и Красная Сибирь, которые продавали сельчанам спиртные напитки домашней выработки, содержащие отравляющие вещества - это подтвердила экспертиза.

Оперативники Дзержинского РУВД раскрыли крупную кражу, совершенную еще в ноябре прошлого года - тогда с территории завода "Электроагрегат" был похищен медный провод на сумму свыше 97 000 рублей. По подозрению в совершении этого преступления арестован 29-летний житель района, ранее судимый за кражу и разбой.

А в Заельцовском районе раскрыто убийство, зарегистрированное в декабре прошлого года. Тогда ночью в гаражах у остановки общественного транспорта "Улица Лебедевского" два молодых человека 18 и 20 лет забили насмерть своего знакомого, после чего закопали его тело в снег. Сейчас оба они задержаны и уже дали признательные показания. Преступление, по данным следствия, было совершено на бытовой почве - в ходе ссоры после совместного распития спиртных напитков.

Группой немедленного реагирования Октябрьского РУВД пойман с поличным вор-карманник. Около 08.30 местного времени (05.30 мск) в автобусе №1115 он похитил у женщины сотовый телефон, однако остаться незамеченным не сумел. Сейчас 26-летний мужчина, ранее уже судимый за кражи, взят под стражу.

В 23.00 местного времени (20.00 мск) возле гаражей на улице Учительской четверо молодых людей напали на прохожего и отобрали у него норковую шапку. В ходе оперативно-розыскных мероприятий все четверо были задержаны. Возраст преступников - от 19 до 26 лет, все четверо - из поселка Красный Яр Ордынского района, один ранее судимый. Все взяты под стражу, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный группой лиц").

27 января в Болотном 36-летняя женщина нанесла смертельный удар ножом в грудь своему сожителю. А в Коченево 29-летний мужчина, выпивавший в гостях у знакомой женщины, набросился на нее с кулаками, а потом и с топором. Несмотря на тяжелые травмы, 24-летняя женщина осталась жива. Сейчас она находится в реанимации. Мужчина арестован.

Собственной жизнью поплатился 56-летний житель села Рассказово, севший за руль своей машины в алкогольном опьянении. Рано утром на трассе "Первомайское - Карасук" его "Жигули" 6-й модели выехали на встречную полосу, где столкнулись с двигавшимся навстречу грузовиком "Даймлер-Крайслер". От удара водитель "Жигулей" скончался на месте.

Еще один водитель погиб в аварии на 90-м км трассы "Байкал". Причиной ДТП также стал выезд на полосу встречного движения: автомобиль "Ниссан-Блюберд" совершал маневр обгона. Во встречном направлении в это время двигался автокран. В результате столкновения 52-летний водитель иномарки также скончался на месте, а его пассажир в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

28 января в поселке Петровском Ордынского района выпивали четверо человек - 57-летняя хозяйка и трое ее знакомых, ранее судимых сельчан. В ходе "вечеринки" количество ее участников сократилось. В определенный момент между ними вспыхнула ссора, и самый молодой из гостей схватил кухонный нож и убил всех остальных. Убийца задержан, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Еще два уголовных дела по ст. 238 УК РФ (Производство и реализация продукции, не отвечающей требованиям безопасности) возбуждено следственным отделом Усть-Таркского РОВД. Отвечать по закону за продажу опасных для здоровья спиртных напитков придется жительнице райцентра и жителю села Щербаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail