15 компьютерных классов оборудовано в свердловских интернатах в 2006 г.

Екатеринбург, 29 января 2007, 13:30 — REGNUM  Ход выполнения первого этапа областной целевой программы "Развитие материально-технического обеспечения системы государственных образовательных учреждений Свердловской области" на 2006-2008 годы обсудили 29 января на заседании президиума областного кабинета министров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Валерий Нестеров рассказал, что в 2006 году значительные усилия были сконцентрированы на улучшении условий в областных образовательных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей. Всего на материально-техническое обеспечение кадетских и коррекционных школ-интернатов было израсходовано более 20 миллионов рублей. В частности, бюджетные средства были потрачены на закупку современных душевых кабин и водонагревателей, наборов спортивного инвентаря. В кадетских школах оборудовано 860 спальных мест, приобретены комплекты мягкой мебели для зон отдыха учащихся.

Помимо улучшения условий жизни ребят в интернатах, проведена масштабная работа по модернизации учебной базы. 15 компьютерных классов оборудовано в коррекционных школах в 2006 году. Причем в пяти образовательных учреждениях, где осуществляется обучение детей с ограниченными возможностями здоровья, установлены специальные компьютеры, позволяющие детям-инвалидам освоить современную технику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.