Карельские животноводы вышли в лидеры Северо-Запада РФ по темпам роста молочного производства

Петрозаводск, 29 января 2007, 13:13 — REGNUM  В 2006 году животноводы Карелии заняли первое место среди сельхозпроизводителей Северо-Запада России по темпам роста производства молока, рост составил 9,3%. Об этом заявила исполняющая обязанности министра сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Ванда Патенко, выступая в понедельник, 29 января, на брифинге в местном правительстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Патенко, увеличение производства молока обусловлено, в первую очередь, наращиванием продуктивности карельских коров. Так, надой на одну фуражную корову вырос в регионе на 11,1% и достиг 5120 килограммов молока, что также является одним из лучших показателей в стране. Вместе с тем, как заметила и.о. министра, успехи животноводства в республике связаны лишь с деятельностью сельхозорганизаций, а в частном секторе по-прежнему наблюдается падение интереса населения к содержанию скота. В итоге общий показатель производства молока за 2006 год вырос в Карелии только на 3,5%.

Республиканские власти рассчитывают стимулировать занятие жителей карельской глубинки сельхозпроизводством с помощью создания сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В настоящее время в регионе насчитывается уже 16 кредитных, 2 заготовительно-сбытовых и 6 перерабатывающих сельхозкооперативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail