"Дашнакцутюн" обеспокоен судьбой армянской общины Ливана

Ереван, 29 января 2007, 13:08 — REGNUM  Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) обеспокоена судьбой армянской общины Ливана в связи с вспыхнувшими в этой стране на прошлой неделе беспорядками. Об этом 29 января на пресс-конференции в Ереване заявил представитель Бюро АРФД Грант Маркарян.

Вместе с тем он отметил, что АРФД всегда придерживается классической политики, а именно позитивного нейтралитета. Что же касается того, что армяне на митингах и шествиях в Ливане поднимают армянский триколор, то Маркарян отметил, что этот флаг армяне Ливана считали своим, даже тогда, когда он не был утвержден как государственный флаг Армении. "Они его носят с собой на футбольные матчи, даже когда среди команд не бывает представителей армянской общины", - отметил он.

Напомним, что 23 января в Ливане по призыву лидера "Хизбаллы" Хасана Насраллы началась всеобщая забастовка. Хасан Насралла призвал своих сторонников свергнуть действующее ливанское правительство во главе с Фуадом ас-Синьорой и провести в стране досрочные парламентские и президентские выборы. Уже 25 января командование вооруженных сил Ливана объявило о введении в столице страны Бейруте комендантского часа. Он будет длиться с 20:30 до 6:00 по местному времени. Комендантский час был введен после массовой драки на территории арабского университета, где произошли столкновения между студентами, поддерживающими правящее движение "Аль-Мустакбаль", и сторонниками оппозиционных шиитских движений "Хизбалла" и "Амаль". Затем беспорядки перекинулись на другие районы ливанской столицы. Есть погибшие и несколько десятков человек ранены.

Армянская община в Ливане насчитывает до 180 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.