Дело олимпийского чемпиона Александра Тихонова возвращено в прокуратуру для определения состава суда

Кемерово, 29 января 2007, 13:07 — REGNUM  Новосибирский областной суд вернул в прокуратуру дело Александра Тихонова. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил 29 января гособвинитель Василий Мусаткин по результатам предварительных слушаний.

По его словам, защита не смогла определиться с порядком судопроизводства. "Обвиняемый и его защитники сначала заявили, что для данного вопроса нужно время, затем выбрали суд присяжных, потом передумали без объяснений, - отметил Мусаткин. - Дело возвращено прокурору, который через 5 суток должен будет принять решение. После поступления дела в суд снова будет назначено предварительное слушание".

Александра Тихонова обвиняют в причастности к подготовке убийства губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В 2000 году Александр Тихонов и его брат Виктор были задержаны. Четырехкратного олимпийского чемпиона отпустили под подписку. И он скрылся за границей. Младшего брата осудили на 4 года. Александр Тихонов недавно вернулся в Россию. Как он заявил сегодня, 29 января, журналистам, в Новосибирске он находится для участия в оргкомитете по проведению чемпионата России по биатлону 26 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.