На конференции "Нефтегазснаб-2007" обсудят создание промышленных консорциумов

Москва, 29 января 2007, 13:05 — REGNUM  Союз производителей нефтегазового оборудования обратился к руководству ОАО "Газпром", АК "Транснефть", ОАО НК "Роснефть" с предложением о создании промышленных консорциумов. Об этом сообщает оргкомитет второй международной конференции "Нефтегазснаб-2007".

Вопрос создания консорциумов по крупным проектам в нефтегазовом комплексе планируется рассмотреть на конференции, которая состоится 14 марта в Москве.

В оргкомитете поясняют, что в российском нефтегазовом комплексе уже реализуется несколько крупных инвестиционных проектов: строительство нефтепроводов, соглашения о разделе продукции, реконструкция нефте- и газоперерабатывающих заводов и пр. Каждый такой проект требует комплексных поставок оборудования и привлечения значительных финансовых ресурсов. Отдельным российским заводам сложно конкурировать с крупными инофирмами. Подобная ситуация складывается также при продвижении отечественного оборудования на внешние рынки. В результате доля российского участия в поставках промышленной продукции для нефтегазового комплекса является неоправданно заниженной.

Решению вопроса могло бы способствовать консорциумы в форме простых товариществ, создаваемые для реализации наиболее крупных проектов в нефтегазовом комплексе. В такие консорциумы могут войти не только заинтересованные российские предприятия, а также иностранные партнеры, заказчики, банковские, сервисные, транспортные, лизинговые и другие компании.

Генеральным информационным спонсором конференции "Нефтегазснаб-2007" является ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail