С 2007 года количество сотрудников администрации Красноярского края выросло на 600 человек

Красноярск, 29 января 2007, 12:58 — REGNUM  После передачи части федеральных полномочий Красноярскому краю количество сотрудников в краевой администрации увеличилось примерно на 600 человек. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель губернатора края Сергей Сокол.

С 1 января 2007 года в крае появилось три новых агентства. На краевой уровень перешли функции федеральной службы занятости, а территориальное подразделение реорганизовано. Его сотрудники практически в полном составе перешли на работу в агентство труда и занятости. То же самое произошло с полномочиями в лесном хозяйстве - все лесхозы и федеральные государственные учреждения переданы в краевое ведение. Бывший федеральный орган управления лесами ликвидирован, а его полномочия переданы агентству лесной отрасли.

"Передача отдельных государственных полномочий из федерального центра на краевой уровень сопровождается и передачей необходимых для их осуществления финансовых средств. То есть на зарплату новых служащих из федерального бюджета краю выделяются субвенции", - подчеркнул Сергей Сокол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail