В 2006 году грузооборот астраханского морского торгового порта вырос на 20%

Астрахань, 29 января 2007, 12:41 — REGNUM  Грузооборот Астраханского морского торгового порта в 2006 году увеличился на 20% по сравнению с 2005 годом и составил 590,9 тыс. тонн (в 2005 году - 487 тыс. тонн), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве промышленности, транспорта и связи Астраханской области.

Основным грузом, отгружаемым портом, является экспортный металл, отправляемый Российским металлургическим комплексом в Иран: его доля в общей перевалке составила более половины от общего объема перевалки грузов.

По словам коммерческого директора порта Олега Шадрина, при стабильной политической ситуации в 2007 году предполагается достичь уровня годовой перевалки в 700 тыс. тонн. Предпосылками для подобного оптимизма являются итоги работы порта: заключен ряд договоров с грузовладельцами на первые 3 месяца 2007 года, что позволит загрузить часть производственных мощностей порта, отметил Шадрин.

Имеются и резервы портовых мощностей для существенного увеличения грузооборота - в настоящее время складские мощности порта загружены примерно наполовину.

Кроме того, в 2007 году предполагается продолжить реализацию проекта по увеличению складской площади порта: в июле-августе, после проведения работ по укладке бетонного покрытия, площадь увеличится примерно на 25 тыс. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail