Кардиокорпус горбольницы в Архангельске сдадут к приезду Медведева

Архангельск, 29 января 2007, 12:38 — REGNUM  К приезду первого заместителя председателя правительства Дмитрия Медведева все вопросы, связанные с вводом в строй кардиокорпуса, должны быть решены. Об этом заявил на совещании в мэрии мэр Архангельска Александр Донской, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Донской подчеркнул, что сдача кардиокорпуса первой городской больницы - дело чести строителей и чиновников всех уровней, обещавших людям улучшение медицинского обслуживания населения. В настоящее время На объекте основные работы уже завершены, проходит приемка готовности электротехнических работ, проверяются системы канализации и водоснабжения. Сумма недофинансирования объекта составляет 15 миллионов рублей. И в этом вопросе Архангельская область может рассчитывать только на помощь федерального центра, считает мэр. "Реализация проекта по строительству кардиокорпуса - пример эффективного взаимодействия городской, областной и федеральной власти", - заявил Александр Донской.

В мэрии уточнили, что реализация нацпроекта "Здоровье" в Архангельске предусматривает дальнейшее оснащение больниц медоборудованием, открытие не только больших учреждений здравоохранения, но и развитие сети медпунктов в отдаленных территориях. Такой медпункт был открыт в Исакагорском округе, а на острове Кего построен новый гараж для станции скорой помощи. Об этом сообщила директор департамента социальной работы и здравоохранения Надежда Макарова. Перед этим департаментом мэр поставил задачу изучить возможности организации строительства больницы в округе Майская горка. Своими силами городу не справиться, считает Александр Донской, и потому нужно изыскивать средства в рамках региональных и федеральных программ по развитию здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.