Оценочная миссия НАТО проведет мониторинг выполнения обязательств Армении в рамках IPAP

Ереван, 29 января 2007, 12:25 — REGNUM  В Армению прибыла оценочная миссия НАТО, цель визита которой - оценка выполнения взятых Арменией обязательств в рамках Программы действий индивидуального партнерства (IPAP) Армения-НАТО, вступившей в силу в январе прошлого года. Об этом заявил журналистам замминистра обороны Армении, генерал-лейтенант Артур Агабекян.

В рамках пятидневного визита - с 29 января по 2 февраля - миссия НАТО проведут встречи с представителями МИД, министерства обороны, Управления по чрезвычайным ситуациям, Службы нацбезопасности, а также послами стран-членов НАТО, посетят действующий в Ереване Информационный центр НАТО.

Как отметил Артур Агабкеян, каждое ведомство представит уже проделанную и планируемую работу, а в конце февраля или середине марта миссия представит свой доклад Политическому комитету НАТО, а министр обороны или глава МИД Армении представят отчет об исполнении обязательств Армении в рамках IPAP. По словам замминистра обороны, если в обязательства Армении будут внесены какие-либо изменения, то они будут касаться изменения сроков их выполнения, а именно будут сокращены сроки выполнения обязательства. Вместе с тем Артур Агабекян добавил, что "у Армении нет проблем с выполнением обязательств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail