Стоимость ценных бумаг в депозитарии Росбанка выросла на 100%

Москва, 29 января 2007, 11:30 — REGNUM  Суммарная стоимость ценных бумаг, учитываемых на счетах депо в депозитарии Росбанка, выросла в прошедшем году более чем на 100% и на 1 января 2007 г. составила 19,1 млрд. долл. США Клиентская база депозитария увеличилась в 2006 году на 13,9% и достигла 2180 юридических и физических лиц.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АКБ "Росбанк", специализированный депозитарий также продемонстрировал существенный рост в 2006 году. Совокупная стоимость чистых активов обслуживаемых инвестиционных фондов увеличилась за прошедший год на 78% и составила 16 млрд. руб. Количество фондов, с которыми Росбанк заключил договоры на обслуживание в качестве специализированного депозитария, достигло 60 (в том числе 33 открытых, 5 интервальных и 22 закрытых).

По итогам года Депозитарий Росбанка вошел в десятку крупнейших специализированных депозитариев России как по стоимости контролируемого имущества, так и по количеству обслуживаемых фондов. В 2006 году депозитарий продолжил активную деятельность на рынке слияний и поглощений в качестве агента по расчетам. В частности, были структурированы и обеспечены гарантированные расчёты по сделкам купли-продажи контрольных пакетов ценных бумаг на общую сумму более 500 млн. долл. США.

В прошедшем году депозитарием предложен новый комплекс услуг по централизованному хранению ипотечных закладных в подразделениях филиальной сети банка. По состоянию на 1 января 2007 года 65 филиалов готовы принять от клиентов ипотечные закладные на ответственное хранение, при этом 20 из них уже оказывают клиентам услуги по хранению закладных на сумму более 1,2 млрд. рублей.

В первом полугодии 2007 года депозитарий планирует предоставить своим клиентам комплекс услуг по ведению реестра ипотечного покрытия при выпуске ипотечных ценных бумаг и спецдепозитарное обслуживание ипотечных ЗПИФ. В 2006 году активно развивалась корреспондентская сеть депозитария в странах СНГ. Депозитарий Росбанка стал первым российским депозитарием, открывшим счета номинального держателя в Национальном депозитарии Украины и Национальном Депозитарном Центре Азербайджанской Республики в дополнение к уже имеющимся счетам в центральных депозитариях Казахстана и Узбекистана. Обширная корреспондентская сеть, включающая в себя крупнейшие международные депозитарные системы, такие как Clearstream Banking S.A. (Люксембург), EUROCLEAR (Бельгия), DTC (США), позволяет оказывать услуги по хранению и перерегистрации прав на различные ценные бумаги иностранных эмитентов фактически на любых фондовых рынках мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail