В Чечне начнут бороться с браконьерами

Грозный, 29 января 2007, 12:03 — REGNUM  На территории Чечни в ближайшее время проведут оперативно-профилактическую операцию в целях борьбы с браконьерством. Под особый контроль будут взяты все крупные заповедники, а нарушители будут привлечены к административной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 января, в пресс-службе правительства Чечни.

"Это стало возможным после того, как премьер Рамзан Кадыров распорядился всем силовым структурам республики взять под контроль незаконную охоту на диких животных, задерживать браконьеров и наказывать их по закону", - рассказали в пресс-службе.

"С конца 1994 года с началом первой военной кампании значительный урон был нанесен флоре и фауне Чеченской Республики, из-за постоянных артобстрелов гор и лесных массивов дикие животные начали покидать свои места обитания, их миграция стала способствовать ухудшению экологической обстановки в регионе. Мы должны оберегать наших братьев меньших", - отметил Рамзан Кадыров.

По словам специалистов, в последнее время резко снизился количественный и видовой состав животных в заповедниках Веденского, Шалинского, Аргунского и других районов республики. Медведи, кабаны, косули уходят на территорию соседних регионов России и в Грузию. С недавних пор миграции диких животных начали способствовать и браконьеры, которые начали на них активную охоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail