В марте начнутся регулярные полеты из аэропорта "Грозный"

Грозный, 29 января 2007, 11:57 — REGNUM  Запуск аэропорта "Грозный" в Чеченской Республике состоится в середине февраля 2007 года, а регулярные полеты начнутся уже в марте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 января, в пресс-службе правительства Чечни со ссылкой на чеченского вице-премьера Хусейна Джабраилова, ответственного за окончательный ввод в строй аэропорта.

По утверждению Джабраилова, на данный момент строительство всего аэродромного хозяйства, а также здания аэровокзала полностью завершено. Однако осталась проблема сертификации наземных служб. В этой связи специально для встречи с руководством Росавиации в Москву откомандированы министр транспорта и связи Чечни Игорь Милашевский и генеральный директор авиакомпании "Вайнах" Хайрудди Висингиреев. По словам Джабраилова, уже определен конкретный срок запуска аэропорта. Это должно произойти в середине февраля, после чего должны начаться регулярные полеты. Касательно авиапарка он отметил, что "республика пока не будет закупать собственные самолеты". "Для перевозок пассажиров будут заключены договора с крупнейшими авиакомпаниями страны, в частности с "Аэрофлотом". Именно эта компания стала главным инвестором восстановления грозненского аэропорта, вложив в его восстановление около 150 миллионов рублей", - заявил Джабраилов.

Напомним, что главные воздушные ворота Чечни были торжественно открыты 5 октября 2006 года. Тогда, впервые за долгие годы, на взлетную полосу аэропорта "Грозный" приземлился авиалайнер Ту-134. Однако в связи с неполной подготовкой всех наземных служб к эксплуатации полеты больше не проводились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.