Кандидат в премьеры представил свою кандидатуру парламенту (Киргизия)

Бишкек, 29 января 2007, 11:56 — REGNUM  О своем видении дальнейшей политической и экономической жизни Киргизии рассказал сегодня, 29 января, кандидат в премьер-министры Киргизии Азим Исабеков в ходе своего выступления в Жогорку Кенеше, передает корреспондент ИА REGNUM.

В первую очередь кандидат в премьеры рассказал о том, как он намерен поднимать экономику Киргизии. В частности, касаясь вопроса развития малого и среднего бизнеса, депутат высказал намерение снизить налог на добавленную стоимость. "В соседних странах ставка этого налога составляет 15%, а в Киргизии - 20%. Необходимо снизить НДС до 15%, иначе мы не сможем конкурировать с "соседями", - отметил Азим Исабеков.

Отвечая на вопрос депутатов касательно вступления страны в инициативу HIPC, кандидат ответил: "Мы будем решать этот вопрос только с учетом вашего мнения".

Азим Исабеков заявил о том, что у него уже готово описание новой структуры правительства. "В данной структуре госагентства будут под министерствами. Такая структура будет более эффективной", - отметил кандидат на пост главы правительства.

Депутаты спросили Азима Исабекова о наличии у него родственных связей с президентом Курманбеком Бакиевым. Кандидат в премьеры опроверг подобное утверждение: "Ни у меня, ни у моей жены нет никаких родственных связей с Курманбеком Салиевичем (Бакиевым - прим. ИА REGNUM)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.