1 352 тюменца отправились на службу в армию осенью 2006 г.

Тюмень, 29 января 2007, 11:49 — REGNUM  План осеннего призыва 2006 года в Тюменской области выполнен на 100%. 1 352 жителя Тюменской области пополнили ряды вооруженных сил России. Срывов в отправке команд со сборного пункта не допущено.

Как рассказал 29 января исполняющий обязанности военного комиссара области полковник Иван Донов, 15 юношей отправлены для прохождения службы в президентский полк. 33 человека служат в воздушно-десантных войсках, 107 - в военно-морском флоте, 143 - во внутренних войсках. 2 человека проходят альтернативную службу в онкологическом и психоневрологическом диспансерах. Примечательно, что 395 призывников имели специальную подготовку, 203 - высшее образование.

На сборном пункте во время призыва проводились многочисленные воспитательные мероприятия, концерты, беседы с участниками боевых действий. Каждый день призывники имели возможность видеться с близкими. Суточное содержание призывника на сборном пункте превысило 100 рублей. Юноши питались три раза в день. "Не каждый призывник имел возможность так кушать дома, - сказал Донов. - Никаких нареканий со стороны призывников и их родителей в отношении питания не возникало".

В настоящее время военный комиссариат начал подготовку к весеннему призыву, сообщило ИА "Тюменская линия". Первой будет сформирована команда, которая отправится в президентский полк. До 1 февраля 2007 года призывники уже должны быть готовы к беседе с представителем Кремля. Стоит отметить, что тюменские военнослужащие, по оценке командования президентского полка, традиционно входят в пятерку самых подготовленных по России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail