В Самаре разрабатывают систему видеонаблюдения

Самара, 29 января 2007, 11:27 — REGNUM  27 января 2007 года начальник ГУВД по Самарской области генерал-майор милиции Александр Реймер провел оперативное совещание с участием руководителей ряда служб аппарата Главка, руководящего состава УВД по городу Самаре и начальников районных отделов внутренних дел областного центра. Рассматривался вопрос о реализации мер по внедрению в Самаре программы "Безопасный город", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области.

В декабре 2006 года была принята комплексная программа профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности Самарской области на 2007-2009 годы. Данным документом предусмотрено выделение в течение трех лет из областного бюджета 135 млн. рублей на разработку и внедрение проекта интеллектуальной системы региональной безопасности, основанной на системе видеонаблюдения. Цель программы "Безопасный город" в Самаре - профилактика правонарушений в общественных местах и на улицах, повышение эффективности борьбы с уличной преступностью. На 2007 год правительство области выделило 30 млн. рублей. Их предполагается потратить на подготовку документации, закупку и монтаж оборудования. После этого начнутся тестовые испытания системы, отработка механизмов реагирования и взаимодействия различных подразделений милиции.

Данная программа предназначена для обеспечения информационной поддержки сил охраны правопорядка как на уровне городских районов, так и в городе в целом. "Безопасный город" должен включить в себя следующие функциональные системы: телевизионного наблюдения за местами массового скопления людей; телевизионного наблюдения за транспортными магистралями; телевизионного наблюдения в жилых микрорайонах и дворах; голосовой экстренной связи "Гражданин - Милиция". Такой комплекс позволит эффективно осуществлять постоянное наблюдение в реальном режиме времени за обстановкой в общественных местах и на улицах, оперативно получать информацию о нарушениях общественного порядка, преступлениях, дорожной обстановке и даже о коммунальных авариях. Также система позволит милиции вести автоматизированную идентификацию лиц по изображению, и при сравнении с базой данных, выявлять преступников, находящихся в розыске.

На сегодняшний день от начальников горрайотделов Самары уже поступили предварительные предложения по местам установки более 4 тысяч видеокамер наблюдения. Предполагается, что в общую сеть видеонаблюдения могут быть включены локальные системы видеонаблюдения крупных торговых центров, банков и др. организаций, имеющих подобные системы. Реймером была поставлена задача о проведении согласования данного вопроса с организациями, в том числе с администрациями районов, с начальниками ПЖРТ, ЖЭУ, председателями ТСЖ, которые не меньше милиции заинтересованы в телевизионном наблюдении за жилищным фондом, поскольку оно позволит отслеживать состояние технических систем электроснабжения, водопровода, лифтового и газового хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail