В Тюмени капремонт сделают в домах, выбравших способ управления

Тюмень, 29 января 2007, 11:17 — REGNUM  В Тюмени много домов, которым необходим капитальный ремонт. Жильцы не считают дом своей собственностью, они надется на городскую администрацию. Как сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюмени, в бюджете города на субсидирование капитального ремонта заложены немалые средства, но это касается лишь тех домов, жильцы которых определились со способом управления. 90% от стоимости капремонта, равно как и составление проектно-сметной документации, берет на себя администрация и только 10% - собственники квартир.

"Если люди продолжат сидеть сложа руки, то их жилище будет постепенно приходить в негодность, - поясняет главный специалист управления перспективного развития департамента ЖКХ администрации г. Тюмени Надежда Тагильцева. - В Тюмени много домов в очень плохом состоянии, поэтому ждать, когда очередь дойдет до вашего жилища, не следует. В 2006 году было предусмотрено на эти цели 185 млн руб., губернатор области дополнительно выделил 282 млн. В 2007 году также есть средства на капремонт домов, избравших способ управления, в размере 424 млн руб. Программа субсидирования рассчитана на три года, но в настоящее время пересматривается - планируется предоставление субсидий до шести лет".

Все затраты город взял на себя, в бюджете учтены организация, проведение собраний по регистрации ТСЖ. Включены в реестр и изготовление печати, и оформление земельного участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail