Тренеры женской команды России недовольны результатом на турнире "Иван Ярыгин"

2

Красноярск, 29 января 2007, 11:05 — REGNUM  В Красноярском крае осталось 10 медалей турниров по женской и вольной борьбе серии Гран-при "Иван Ярыгин". Из них одна золотая у Марии Смоляковой в весовой категории до 59 кг, две серебряных: у Лорисы Ооржак в весе до 48 кг и Юлии Бартновской в весе до 67 кг и семь бронзовых.

Всего Россию покинули 2 золотых медали - в категории до 48 кг победила Татьяна Бакатюк из Казахстана и в категории до 63 кг золотую награду увезла полячка Моника Рогиен. Всего в копилке россиян после двух турниров оказалось 13 золотых и 14 серебряных медалей, что неудивительно - Россию на Гран-при представляло больше сотни борцов, в то время как самая большая зарубежная команда, США, вывезла только 17 спортсменов.

Несмотря на кажущийся успех, тренеры женской команды России недовольны результатом. Как отметил главный тренер женской сборной Сергей Белоглазов, из четырех олимпийских весовых категорий россиянки проиграли две. При этом борьба шла не с самыми сильным зарубежными соперницами. "Нет претензий только к Наталье Гольц и Алене Перепелкиной. Они выиграли не так ярко, но и бороться им здесь было не с кем, кроме одной-двух конкуренток", - рассказал Белоглазов корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.