В Екатеринбурге появится дежурно-диспетчерская служба управления ЖКХ

Екатеринбург, 29 января 2007, 10:58 — REGNUM  В Екатеринбурге в период реформ жилищно-коммунального хозяйства планируется создать совершенно новую работоспособную систему управления городским хозяйством на базе новых информационных технологий. О создании единой дежурно-диспетчерской системы (ЕДДС) управления городским ЖКХ говорилось 29 января на совещании, которое провел глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Работа ЕДДС будет основана на взаимодействии нескольких заинтересованных сторон - предприятий-потребителей, поставщиков услуг, руководства Екатеринбурга и горожан. ЕДДС - сложная электронная система, состоящая из нескольких пользовательских оболочек, наибольшая часть которых предназначена для внутренней работы городских служб и предприятий. Она основана на принципе контроля за отклонениями от нормы и будет работать в режиме реального времени.

Благодаря системе будет ясно, какая организация, когда и что должна предпринимать. Это регламентируется разработанными нормативными сроками, в которые должны уложиться все заинтересованные лица. База данных ответственных руководителей будет постоянно обновляться.

С другой стороны, система позволит планово производить замену выработавших свой срок коммуникаций, а также предупреждать аварийные ситуации, ведь ее технической составляющей станут контрольные датчики. Таким образом, система поможет принимать адекватные и взвешенные решения на разных уровнях власти. При этом все будет четко контролироваться и документироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.